叶子昊

放乱七八糟的东西

隔夜燕麦美美哒!(图多杀猫)

大家好又是我!!

我知道你们都爱吐槽我的开头但是我实在想不到别的了。


阔别一个月,我!!今天!!!工作早回来了3小时!!!激动地我!!!

所以就决定做点什么!

做什么呢~之前一直很忙,没有在看食谱拉,所以就要一些原料比较容易拿的,不太麻烦的,不容易出错的←外婆在家做坏了不能销毁罪证会被骂

没错!标题已经剧透了!隔夜燕麦!!


他可以长这样!


这样(诶这不是水果拼盘吗)


或者这样!!

作为一个颜控我表示没办法抵抗


太好看了,忍不住这能怪我吗!!

然后!我还是在一个瘦身的微薄上看到他的:D他可以减肥哦?!!!

所以我就很快地决定了!

just do it。

因为完全不用火,是冷食,我就拿到电脑前对着步骤来了。下面是材料


燕麦是即食燕麦。其实我算是蓄谋已久,之前在天猫看到打折就直接下手了,没想到到了之后是这么大一包。Σ(っ °Д °;)っ 吃到什么年代去哦!

先是放燕麦


我想了很久很久,作为早餐我到底要吃多少。←之前忘记说了这货叫做隔夜燕麦是因为他要放过夜让酸奶或者牛奶或者豆浆总之啥都行浸到燕麦里达到让燕麦变软的效果所以我到现在还没有吃到只能当做早餐了不过我觉得吧肯定不会有大问题的啦。

大概。

哦对了我是在说估计量的问题。我趴在地上想了想,平时吧我吃一包麦片当早餐都行,这个实在是由现场有啥来决定的而不是我的胃口决定,所以我决定稍微多吃点。不是有这种说法嘛,早餐多吃点会受的!!

然后我就放了这些到碗里,结果发现!!有两种做法!!!

已经关掉了界面了所以放不来网址。一种是把酸奶之类的和燕麦搅拌均匀然后上面放干果水果,一种是一层燕麦一层酸奶或者果酱再一层燕麦……这样的!第一种的话太简单了我真的没必要拍照对吧,我要做的其实是第二种!!虽然也很简单!!!

可是我都已经放进去了啊这咋办orz

难不倒我



我一手抓起一把燕麦,一手拿着酸奶倒进去一半,然后再把手上的燕麦撒下去。

还好我洗过手了,危ない危ないヽ(`~´)ノ 

然后这里我比较想提醒的一个是注意燕麦分层,还有一个就是先!打开你的酸奶!!

↑上面照片里可以看见我的酸奶不?我随手带回来的没喝过这个味道,结果我死活打不开你造吗!!打不开!!最后我拿剪刀剪开的!!一用力就泼了我吉他一身!!气得我盖子都没舔就直接倒进去了!!!

还好我把键盘放的远远的,实在想不到吉他立在边上都能无辜中枪啊(┳_┳)


刚刚说哪儿了?好久不写我有点兴奋过度似乎太话唠了。

那啥,回归正题。


再加上酸奶,撒上喜欢的干果~~~我这里加的是葡萄干蓝莓干还有枸杞,不过看起来没想象的好看,下次打算直接买了蓝莓回来。

然后

发现了没有

酸奶

没能浸没燕麦

……


没事,我上次买了四箱牛奶呢,我mix一下成吗

百度一下好像也行的样子,所以就变成了这样



再加上我的柚子茶(在这里当果酱用!)和琵琶orz

好吧,可能有人知道我上周去塘栖刚好遇见枇杷节,买了一箱回来,这些是剩的orz

早就吃腻了好吗!!


答应我最后放干果和果酱好吗!!牛奶要在之前加完!!摆完之后就别动了!!!会变丑!!变丑!!!不好看了!!!!

而且千万不要用琵琶或者任何!!!有核的小果子!!!荔枝桂圆什么的千万别剥核_(:з」∠)_不然效果如上


嘛,之后我就放冰箱里了,所以现在还没有吃上,也没办法被据说很好吃的感觉抚慰。借用我弟学生卡上的照片表示下我现在的表情吧。


呵呵。


评论

热度(3)