叶子昊

放乱七八糟的东西

深夜60分“枕边多出的某样东西”

*深夜60分“枕边多出的某样东西”

*上班第一天现在眼睛快闭上了,如果有莫名其妙的地方请告诉我,大概之后会修改【不会



猫咪有时候会给主人带来礼物。别误会,那是觉得你蠢,不会捕食所以不得不(包)养你。Luz偶尔下班回家,也会给kain带上一些甜点放在枕边,附带落在额上的一个轻吻——不止因为kain蠢,更多的是想看见他满足的笑脸。

嘛,偶尔也是有别有深意的时候啦。

 

睁开眼睛,近在咫尺的是luz睡的乱糟糟的刘海。许是洗过之后没有及时吹干,刘海软软地趴在额头,俏皮地翘起一角,朝天指向kain的鼻尖。Kain恍恍惚惚想起梦里勾地他到处乱跑的逗猫棒,伸手弹开那缕头发皱了皱鼻子。

“luzくん……?”尝试着小声呼唤一下,不出意料熟睡的人毫无反应。Kain小心地捧起luz的脸啄了啄唇瓣,小脑袋在他怀里蹭了几下,掀开被子下了床。

今天的零食是什么呢?黑色的点心盒包装精巧,银色的花体字勾着看不懂的文字,可能是意大利语也说不定。啊啊,又是甜食吗,虽然确实很喜欢,大清早刚起床没有太多胃口,连吃好几天也很腻。Kain兴致缺缺地歪了歪头,给luz掖好被角就去洗漱,没注意到身后luz睁开眼睛露出焦急的神色。

 

不拆开吗……?

虽然很困,但是多日工作就是为了这一天,luz的内心被期待填满,却发现小孩洗漱完毕,揉了揉眼睛直接背上了书包。

出门了?!!明明是周末不用上学啊??

远远传来关门的声音,Luz索性坐了起来,懊恼地挠了挠乱糟糟的鸟窝。看样子原计划行不通呢,不赶紧想出应对的方案不行。

索性睡到他回来好了。

 

Kain回来的时候已经是晚上七点。错过晚饭的时点,显然是饿着肚子回来的小孩满脸疲累,没有开灯直接摸黑扑上了床,却撞到什么东西,和luz同时发出一声惨叫。

“啪”打开了床头灯。Luz和kain大眼对小眼,一个捂着胸口一个捂着头,受惊的表情都如出一辙。

“luzくん为什么在家里?今天不用上班吗?”kain撑起快扑进luz怀里的身体变成跪坐,看着穿着睡衣的luz和他比早晨更乱的鸟窝。

“今天为止工作已经结束了。本来想早上和你说,但是一觉醒来发现家里只有我孤零零一个,又饿又累所以继续睡了。”

嘶——不要说的这么可怜兮兮的嘛!不是有你自己买的甜点吗?!Kain牙疼一样咧了咧嘴,然后在下一秒被luz揪住两颊软肉拉出奇怪的表情。

“kainくん才是,明明是周末为什么一大早就不见人影?到这么晚才回来也不给我留个讯息。”发泄一样揉着kain柔软的脸颊,却因为手感太好而忍不住一直捏来捏去。Kain呜呜地叫着握住luz作乱的手,luz才依依不舍地放开。

“luzくん,你记得今天是什么日子吗?”眼睛瞪地圆圆的,比起生气更多的是期待。

“我才想问,kainくん还记得今天是什么日子吗?”

 

同时伸出手来,luz手上是早上的黑盒子,kain手中是用轻松熊彩纸抱起来的小巧礼盒。两个人愣了一下,又傻傻地交换了手上了东西。

偏生luz这时候又傻不愣登地问了一声“kain,我们这像不像是在交换戒指?”让那边还在惊讶着的kain瞬间飞红了两颊。

“才不像,luzくんはバカ!”赌气地一把扯掉蝴蝶结,转移话题一样谈起了别的话语“原来这个不是甜食啊,我还以为luzくん想把我喂胖之后丢掉。”

“体脂肪率才4的kainくん不需要担心这个吧?”捏住kain的鼻子笑着嘲讽他,稍微透露一点焦急的眼神显然被kain注意到。Kain索性停下了继续拆包装的动作“luzくん你不拆礼物吗?你不拆我也不拆哦?!”

这家伙才不是什么温顺的食草动物吧!

 

结果,luz打工多日给kain买了一对戒指,kain连着兼职几个周末给luz买了一对项链。同时拆开礼物的两人笑容都一模一样,傻兮兮地给对方穿戴完毕一起去全身镜前自我欣赏。

“luzくん,确实很像诶”

“什么?”

“笨蛋。”


评论(3)

热度(34)