叶子昊

放乱七八糟的东西

大热天30题

大热天30题

*其实只写到第九题。本身是从压缩包找到的题目所以不清楚出处抱歉。

*OOC了,复健不可避orz

*OK的话再往下。

1.停电了?!

    Mafu瞪着作业到一半没保存突然黑掉的电脑

    Soraru瞪着游戏任务做到一半一下子全没了的另一台电脑

    压抑的沉默在用着台式机的两人之间蔓延开来,停了空调的密闭房间渐渐变得闷热地难以呼吸。

    良久。

  “停电了?”

  “恩,停电了。”

  “之前好像没有要停电的通告吧?”

  “不知道,好几天没出门了。”

    两个人互相看了一眼,表情俱是怒火不知如何发泄的郁闷和无法解决困境的无力。不论是继续呆在停电后逐渐闷热的室内还是出门走到骄阳似火地面温度70度的室外都需要无比的勇气,而大半夏日都蹲在空调房里确切说是空调房电脑前的两个人显然已经失去了对热度的承受能力。

    不得不说,停电真是夏天最大的悲剧,没有之一。


2.谁出去买冰激凌

    商讨之后的结果是,果然只有冰才能够中和夏季的酷暑。

    然而冰箱在这段时间的家里蹲之后已然阵亡,出门就目下看来不可避免。从打击中渐渐恢复过来的两个人很快都意识到了这点。清楚知晓自己决不愿意出门并且对方也不可能愿意出门并且对方也清楚知道自己绝对不愿意出门的soraru和mafu之间,升起了凝重的,有如战场一般弥漫着铁与血气味的惨烈氛围。

    “勇者soraru!生死存亡的时刻到了!mafumafu大魔法师要求你代表王国的荣耀,出战!”mafu沉着脸作出严肃的表情,挥舞着teru站了起来。

    “mafu才是魔法师吧?火焰攻击什么的对于魔抗很高的你完全没有问题才对吧?术业有专攻,只能把这次立功的机会让给你了!”soraru把teru往mafu怀里一推,拍了拍mafu肩膀表示信任与依赖。

    “看样子只能通过战斗来筛选出战之人了!”

    “以战神的名义!”

    “剪刀石头布!”x2

    Mafu垂头丧气的往脸上抹了厚厚一层防晒霜,穿了长袖戴了墨镜准备出门。Soraru随手把帽子按在了他头上,一把把他推了出去。

    “快去快回,我要香草味的!”


3.冰激凌化了

    Mafu勺着星冰乐回来了。听到钥匙插进锁孔声音的瞬间,soraru一下子从地板上跳了起来,脚步踉跄的冲去开门。“我的棒冰呢?”“sororu桑憋急呜”mafu叼着勺子含糊不清的说,把手上袋子献宝一样递给soraru之后便等待夸奖一样站在一边看着soraru的动作。

    而soraru打开了袋子之后却是一直没有抬起头来。“呐mafu。”低着头的soraru声线有点低沉。“嗯嗯?”mafu太期待之下并没有察觉不对。“你到底在路上晃了多久全部化掉了啊——!!!!!”“呜啊啊啊啊啊?!!!”

 

4.“好热别抱着我”

    “soraru桑对不起”

    沉默。

    “soraru桑吃我的吧”递过来已经只剩水的杯子

    瞥了一眼,沉默。

    “soraru桑别不理我啊”QAQ

    懒得再理,soraru从沙发上起身,打算回房间找之前活动用过的扇子。猝不及防之间却因mafu从背后抱了上来而顿住了脚步:“soraru桑对不起,我应该走地再快一点的!Mafu买完自己的之后再去买的棒冰,以为走回来这点路不会有事的,soraru桑对不起”声音已经带上了哭腔。Soraru叹了口气,“好热别抱着我”开口却是非常柔和“我没有生气,只是去拿下扇子。”

 

5.帮对方擦汗

    找寻许久,终于在抽屉的底下找到了扇子,走出房间的时候却发现不见了mafu的身影。“这个笨蛋到底到哪里去了啊”嘴上这样喃喃自语着,心里也是明白mafu八成是又去给他买棒冰了。反省着自己之前因为天热而过于暴躁的脾气,soraru嘴角却勾起了笑意。

    “我回来了!”随着mafu有些气喘的声音出现的是面前的袋子,冰激凌散发出来的凉意丝丝沁入掌心,顺着肌理触动了内心名为温柔的情绪。Soraru接过袋子放在一边,从水里捞起早已准备好的毛巾拧干。

    “欢迎回来。”

 

6.“给我去洗澡!”

    呆愣着接受抹脸的mafu实在太可爱,soraru不由得(不自知地)露出了带着宠溺的微笑。

    下一秒却被反应过来了mafu一个熊抱扑的后退两步又倒在沙发上,火热的体温透过衣服传了过来,太阳和mafu的香味混合着湿润汗意盈满鼻腔,满满的夏天的味道。

    傻了两秒soraru推开在脖子边来回蹭着把汗都擦他身上的脑袋,连毛巾带人全丢进浴室。

    “给我去洗澡!”

 

7.再热也得干活啊

    敞开着背阳面的窗户,收拾了棉被地毯和到处都是的抱枕teru,在地板上撒上水降温。穿过客厅的风扬起了窗帘带走了mafu头发上的水珠,沉静下来的心境连带着体温都降了下来。Mafu难得地遵循步骤泡制了抹茶,眉宇间的宁静郑重森然泛着古意。

    就像走在森林里,茂盛的树交织出密密的遮阳网,投下清幽的阴影;又像于山坳深泉边偶遇禅寺,重重鸟取深处传来清脆悠远的铃声;亦或是骄阳当空,反射着阳光的道路却是在百米之外,蒸腾的暑热,嘶哑的蝉鸣,白炽的流火,统统与己身无丝毫关系。总之两个人一下子就静了下来。四叠半空间,只有风吹过风铃的些微声响,和吹不散的满室茶香。

    Soraru搬出了两台笔记本,打开了工作的画面,mafu端上深绿的茶水,跪坐在soraru近旁。心静之下,工作却是前所未有的顺利。因夏季带来的倦怠一下子失去了他曾有的影响,流水一般顺利进行的作业带走了蒸腾的暑意,也带走了本应难熬的夏季的午后。

 

8.去游泳吧!

    虽然这么说吧,但是之后电就来了。于是就连提出建议的mafu本人都不愿意再外出了。

 

9.在空调房里裹着被子

    空调调低,搬出被子,把电脑带上床,准备好零食。夏天就是应该这样过啊,大概也是现代人少有的共识之一吧。

    区别在于这两人动作出奇的一致,并且他们上的是同一张床裹的是同一条被子。

    嘛,虽然因此玩电脑的时候只能背对着背了倒是。


 


评论

热度(84)