叶子昊

放乱七八糟的东西

交换日记

                                  交换日记

    就像大家以前都玩过的一样,二年二班的同学们最近都开始交换日记了。

    这么说或许有失公允,因为高中生的大家都已经过了玩这种游戏的时候,毕竟课业十分的紧凑,每天相似的日常也早已让同学们失去了将他记录下来的动力。准确点讲,是国文课的老师不知怎么就回忆起了童年的纯真岁月,在三月萌动的春风里,以促进同学交流,锻炼描写能力等诸多借口,发起了这项几乎不被看好的活动——是有几个女同学非常兴奋,不过大多数的学生只是在哀叹又多了一项无聊的作业必须绞尽脑汁去编而已。日记交换是两两结对,同桌的soraru和mafu自然而然的就组成了对子。

    就只是这样简单的展开而已。

 

 【soraru的日记】

【3、1  晴

    交换日记的第一天。

    因为要写日记,所以今天格外注意的度过了一天的学习生活。虽然是想说只要有发现美的眼睛,就算这样的日子也是可以有很多想写的,但是果然还是做不到,太平淡了,就算勉强也好,大概只能简单的论述下日常。

    还是老样子六点半被闹钟叫醒,躺了半小时彻底清醒之后起床洗漱。早餐是昨天准备的三明治,太冷了所以没有喝牛奶。

    又在车站遇见mafu,所以就一起到了学校。他领子没翻好,虽然很在意,不过我还是没告诉他(看到这里mafu一下子趴到了桌子上,闷闷的嘟囔着“请告诉我啊!好丢脸我一路上都这样过来吗soraru桑居然都看在眼里也不说!!”)。上午的课之后去天台吃了炒面面包。抢了mafu的天妇罗。(“是的,抢了我的天妇罗”——by愤愤不平的mafu)反正那家伙只吃蔬菜也会长高。下午的课。数学考试大题不是很会,虽然做出来了但是没有很大把握,明天上课的时候要注意听这题。

    放学,和mafu一起回家,教那个白痴数学。其实完全只是来玩游戏的吧,下一次新出的游戏你去买啊mafu。

    复习到十二点,洗漱睡觉。又是很累的一天。】

    虽然装作很不在意的样子在做今天的英语卷子,soraru红了的耳尖还是泄露了他很害羞的事实。日记的内容显然经过删改,但是通篇都充斥着mafu——那是当然的啊,他们毕竟是同桌,学业紧张也没有其他的活动,日常的话大概也就这些了——如果可以的话,soraru希望能写一些别的东西,表明边上那个在傻笑的笨蛋在自己的生活中并没有占很大分量。笨蛋。Soraru心里又念了一遍,他有些粗鲁的一把夺回日记,冲着笑的非常得意的mafu粗声粗气的说“看的这么慢,你的呢,拿过来!”仔细看的话,会发现soraru的脸又红了一点,但是mafu心情很好,所以决定大人大量的不说出来。


【Mafu的日记】

【3、1 多亏了teru使魔的魔力所以今天又是一个大晴天!

    要和soraru桑交换日记了!想想还有点dokidoki呢!!(soraru皱了皱眉“気持ち悪い”)昨晚mafumafu大魔导师和teru使魔一如既往的去了哈利比亚山谷寻找制作魔药的原材料红色的灵烛果!但是找到之后才发现居然有可恶的恶龙在守护!Mafu和恶龙大战三百回合,最终还是用尽了魔力,没能取得果实的时候就被打回了城。恶龙太强了可恶,灵烛果这么难获得为什么他偏偏是制作药剂的必须材质呢?!(“所以说你昨天没怎么复习就睡着了?”soraru一阵见血的指出了问题的关键。)

    恩这些都不重要!让我用回溯魔法来倒回昨天发生的事情吧!昨天的mafu也顺利的打败了定时刷新的toki兽,成功和勇者soraru桑会和了!我们通过独角兽移动到了城堡,诣见了陛下。从陛下冗长的演讲和叮咛中mafu意识到了邪恶力量的存在。为了找出邪恶之源,不得不和soraru桑分头行事,由soraru桑留在城堡侦查,mafu大魔导师则是灵魂出窍前往黑暗的深处探寻那不详的诅咒的源头(“哦对,你确实上课睡的挺香的。”)但是在mafu出窍的时候,存放在城堡里的躯体被已被邪恶侵袭的国王施加了诅咒,只能暂缓侦查回来维护情状了!!都怪勇者soraru桑没能尽到掩护的指责,但是mafu不怪soraru桑,邪恶力量充满了迷雾,没有mafu这样强大的精神力是没有办法逃脱他的控制的!

    短暂的休憩之后mafu和soraru桑去生命之树那边恢复魔力,soraru桑好像要进阶了,但是灵力不够的样子,mafu只好献出珍藏已久的黄金果来帮助同伴。

    下午进行了新地图的探寻。地图太新了都要笑了,不幸和勇者soraru桑走散了而陷入陷阱的mafu,大概,没有办法继续坚持了吧……soraru桑,之后的冒险,就算一个人也要加油啊……(“这种程度的测验不至于不及格吧mafu!”soraru露出了很嫌弃的表情,上扬的嘴角泄露了幸灾乐祸的情绪,引来mafu的严正抗议)

    去了勇者的家!勇者不愧是勇者呢,严于律己为了精进而努力苦修着,mafu非常佩服!出于之前mafu珍藏的黄金果的回报,勇者拿出了获得于精灵那边的魔法卷轴。非常有研究价值,mafu很感动,不能复制真是太可惜了。下次也来mafu这边看看mafu收藏的羊皮纸的地图吧!

    这是大魔导师mafu不平凡的一天!】

    又一次拍开念着“怎么样怎么样是不是很有趣”蹭过来的mafu,soraru为同桌患上这样的绝症感到悲哀。中二病很难治,虽然大概没办法根除了,但是还请不要放弃治疗——soraru放下手中被涂的花里胡哨的日记本,和mafu约定了周末去mafu家打游戏的时间。“交换日记这种形式是好,但是这种要给别人看的日记怎么可能会写出自己真实的想法啊。”soraru自言自语着。“不过能稍微传达一点的话也不错啊”自然而然接了话的mafu。虽然交换了日记,但这也只是平凡的日子中再平凡不过的一天。以后还会有第二天,第三天……

    至于之后的日记会不会不经意的写进些什么,会不会传达什么,泄露什么,真的是很难说的事情啊。

    反正到现在为止,交换日记还是不受好评的作文训练的一项,这也是简单的,不问可知的现实呢。

 

 -----------

我想说这玩意不是我想写的!!我想写更加萌动纤细点的东西!!!这什么玩意啊我去orz这个点了没时间也没心情重写惹。本来想写soraru写的是和mafu没什么关系的日常(但是我不会写),事实上另外还有一本日记,记载两个人相处的点点滴滴。“不想被发现的依恋” 而mafu写的是很平凡的日常,但是看似大段大段古怪的空白,其实用紫外线照了就会发现写满了对soraru的爱语。表面上是说这是魔法师的结界啦。(笑)“渴望被觉察的爱慕”。如果有谁能写下这个纯到有点蠢的脑洞的话、、!!

 


评论(4)

热度(62)